迷你猫听你说❤EP13-拇指公主

by Fish on 2013 年 04 月 13 日

11591757493a05909fl

 

Click Here to Download❤

记得小时候很喜欢看童话故事,最不喜欢的一个人物就是豌豆公主。睡在二十层床垫子和二十床鸭绒被上,居然被最下面的一粒豌豆硌得整晚无法入眠浑身青紫。我一直无法理解这个故事的精髓,也完全不能苟同,这样才是真正的公主的标准。

在我心目中,真正的公主应该是拇指姑娘。穿着窗帘做得粗布衣服,住过芬芳柔软的花瓣摇篮又被癞蛤蟆抢掠到池塘中;委身于鼹鼠洞,救过一只濒死的燕子;越过高山、飞过森林,奋力向前;她的心永远向往着阳光,不向黑暗而屈服。

在安逸而优良的环境下,可以做一个优雅可人、仪态万方的公主;而在凶险艰难的困境下,又可以卷起袖口拿起刀枪,做一个勇敢而无所畏惧的战士;这就是我的拇指公主。

1159175755b2a769bel

想起二十岁出头的那一年,我也曾经拥有过一个拇指姑娘;后来在月缺的某一天,她忽然间不见了,让我遍寻了所有的边边角角都毫无头绪,无从得知。直到今天我才明白,她从来都没有离开过我,她只是悄悄地躲在我心底的一个角落里。

我是一个从小到大都没有被特别宠爱过的女孩子,还记得很小的时候有一次被锁在妈妈学校的图书馆里,童年的每一天几乎都在图书馆度过,看书的我又安静个子小小,经常被管理员遗忘,锁在馆中。

那一次,天很黑,图书馆里熄灯了,黑蒙蒙一片。那是我最害怕的一个傍晚,现在想起好像都头皮发麻。我当时到处找可以防御的工具,后来找到一个扫把、一个拖把还有一个簸箕。我就把簸箕顶在头上,然后一手拖着扫把一手拖着拖把,准备决一死战。那种好似逼近死亡的感觉,到现在还历历在目。

11591757429f050e99l

妈妈过来探亲,带来很多我小时候的日记,一篇篇地翻看;因为年纪太小读书,时常被班级里的同学欺负,日记里面我的童年,时常不快乐,很压抑。我在想,那时候的拇指姑娘,应该很期盼做一个万众宠爱的豌豆公主吧。

张小娴说,当你长大,你慢慢学会几件事情;有些人不必理会,无论他说什么做什么,多么幼稚又多么讨厌,真的不需要在乎。有些人永远成不了你的敌人,不必抬举他,这种人太看得起自己了,以为拼命攻击你伤害你,就能够被你所恨。有些人不必等待,你心里其实清楚得很,这个人不必再等了,只是你放不下。

当你可以做到随时都可以放下一切,放弃一切,有什么会威胁到你,又有什么可以打击到你呢?

我知道,我这一生,只能做拇指姑娘。豌豆公主会怕一枚小小的豌豆;拇指姑娘,没有任何畏惧的东西。我很高兴可以做拇指姑娘。

❤童话歌单❤

Love letter ~桜~–熊木杏里

太多–陈绮贞

苦瓜–陈奕迅

Lost My Doll–Emme Packer

不锈钢–宇珩

—————————————————————-

撰文:夕子

DJ/ 后期:小鱼

anyShare分享到:

Leave a Comment

:花痴闪闪: :笑眯眯: :生病鸟: :星星眼儿: :囧汗: :嘿嘿嘿: :x :lm哈哈哈: :km酷2: :km羞: :km猫: :km爱你: :km热: :km委屈: :km呜呜: :km可爱: :km冷笑: :km冷: :km丽莎: :happy: :din爱你: :din拍手: :din化妆: :din分身2: :cheap2: :P

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Previous post:

Next post: