创客就是:你有做不完的梦 我有享不完的福

by Cheese on 2015 年 08 月 11 日

screen-shot-2013-02-22-at-14-29-35-1

*有关本期节目的英文访谈部分,如需中文解析请关注我们的官方微信 minimalradio

本期《星球探梦》我们的坐标将位于加拿大多伦多。8月初,小麦去参加了一个在多伦多举办的“创客节”。在那里采访了一位对自己的发明有很多话要说的朋友们。

那么今天就请跟小麦回到过去时,到那一天的创客节去听一听,了解一下多伦多的创客们都在做些什么~

2_meitu_1

不管是机器构想、教新育理念、手工艺品、游戏设计、服饰创新等等,都完全地吸引了我的目光,无奈之下我只好挑出些最让我为之一亮的摊位做访问。Structure 3D Printing的 生活随手可得的材质打印技术、NASCENT那面可以与网路联繫的镜子与Aesthetec Studio Inc. 能自己动手製作的机器人朋友,成为我最后选择採访的对象。

Structure 3D Printing的Amir Solowiejczyk 用了他在打印媒体MBA的权威知识科普了我对三维打印的浅薄知识;NASCENT的David Chang 团队设计的镜子,给了我对于生活科技的新脑洞;Aesthetec Studio Inc. 从设计机械小狗导演变出能互动的机器人小朋友,让我对于玩伴多了一个新的认知。

5

在这些脑动无限大开的访后,我跑到了创客节的另一个大主题:创客演讲,继续无限大开我这贫瘠的大脑。而随着时间的流逝,活动也渐渐地接近尾声。

多伦多这个东南西北文化大融合的城市,你可以见到各种不同的人在街上忙碌生活着,可你也会惊喜的发现,还有一群人用着他们的脑洞增加多伦多的生活乐趣。虽然今晚龙捲风雨,给多伦多带来雷雨交加的夜晚,这完全不影响早上艳阳给我带来的乐趣。

6

推荐歌单

Unknown song – Cut N Bass

浮山 – 发光曲线

Unknown song – Phototaxi

云 – 卡奇社

————————————————————

采访 /文案/ DJ 小麦

后期 起司

摄影 小麦

anyShare分享到:

您可能也喜欢:

Leave a Comment

:花痴闪闪: :笑眯眯: :生病鸟: :星星眼儿: :囧汗: :嘿嘿嘿: :x :lm哈哈哈: :km酷2: :km羞: :km猫: :km爱你: :km热: :km委屈: :km呜呜: :km可爱: :km冷笑: :km冷: :km丽莎: :happy: :din爱你: :din拍手: :din化妆: :din分身2: :cheap2: :P

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Previous post:

Next post: