美国小潘:他在中国采访了100支独立乐队

by Cheese on 2016 年 01 月 09 日

潘

这期星球探梦我们要探访的是一位在中国采访了100支独立乐队的DJ,他是一名美国人,有一个中国名字,潘佳朗。

对于小潘来说,发现中国独立音乐就好像发现山外有岭,是另一种风景,正如许多对中国没有任何了解的外国朋友相同,在亲耳听到中国独立乐队的音乐前,都不会想象到中国有独立音乐的存在。在感受到新奇与惊喜之后,他与中国乐队的缘分就这样一直继续了下去,虽然学习汉语,到教英语谋生,再到他进入CRI中国国际广播电台,担任了文字编辑及视频制作的工作,这些都与摇滚无关,但他已经与自己的梦想更近一步,最终小潘得以在CRI创建自己的节目,一档与PM2.5无关,与名胜古迹无关,与主流音乐亦无关的小众节目The Sound Stage(音你而乐)由此诞生了,在这档节目中,他一共采访了100只中国独立乐队。

特别遗憾的是,小潘在不久前结束了中国的工作。他的节目也随即宣告停播了。就在小潘回美国前一天,这位前主播接受了迷你猫的采访,就这样,我们在短暂的时间里,终于可以坐下来,好好的聊一聊和音乐有关的一切。

还记得采访过后,我和小潘在咖啡馆门口告别。他笑得很灿烂。然后转身离开。我当时是有一种莫名的伤感的。天下没有不散的宴席。我们才刚认识,他就要离开了。但其实我们都是同时继续着各自的梦想,不管是音乐也好,生活也好,只要是继续的路,总会发现更有趣的风景。

本期歌曲推荐来自:A公馆

(有关采访的具体文字版本还请关注我们的微信公众号minimalradio)

————————————————————

采访 起司

后期 酸酸

文字 若宣非宣

采访文字整理 喵小姐

图片来源 小潘

 

anyShare分享到:

Leave a Comment

:花痴闪闪: :笑眯眯: :生病鸟: :星星眼儿: :囧汗: :嘿嘿嘿: :x :lm哈哈哈: :km酷2: :km羞: :km猫: :km爱你: :km热: :km委屈: :km呜呜: :km可爱: :km冷笑: :km冷: :km丽莎: :happy: :din爱你: :din拍手: :din化妆: :din分身2: :cheap2: :P

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Previous post:

Next post: