迷你猫电台❤独立音乐人♬EP84 Ataraxia

by Cheese on 2016 年 08 月 17 日

a3

本期我们要在为你介绍一支来自意大利的暗潮乐队,Ataraxia。正如乐队名字的含义一样,在整个音乐创作的过程中,乐队成员都是在保持着一颗平和心在面对自己和作品。就好像光明和阴影都被这个世界所需要一样,Ataraxia的音乐听上去是在某个特定的情绪里,但是在这种近似于悲伤的感受中,你却能体会到力量。

a2

在经历了上个世纪80年代的Post-Punk以及Gothic的洗礼后,Dark Wave作为一种带有阴暗忧郁色彩的音乐风格在北美和欧洲悄然兴起。作为意大利最具有代表性的Dark Wave乐队,Ataraxia便组建于1985年。他们从事音乐创作的根本动力来自于对古老年代的痴迷。正如Dark Wave 主要想表现的是人类对生命和爱情的相对阴郁的思考一样。初次聆听Ataraxia的时候可能会有一些压抑的感觉。他们的音乐中通常充斥着消极的情绪。不过大部分音乐的曲风也会较为活泼(如他们的《Oil On Canvass》这张专辑),似乎与黑暗压抑等一切跟消极沾边的字眼儿并不沾边。或许也可以被理解为:创作者是在用一种积极的方式来表现消极。这些所谓欢快的曲子在听过多次后,还是会有种惋惜的感觉在隐隐作痛。不过不管怎样,总还是能感受到一种向往美好的情怀体现其中。想必暗潮音乐的作曲家们多是有着吸血鬼般的作息时间,他们在黑暗中寻求灵感,渴望夜色中白昼无法给予的纯洁,却又希望将这种不可能在白天呈现出来的感触展现给世人。他们到底在追求什么?或许,没有追求便是最大的追求。

目前乐队成员包括:主唱Francesca Nicoli,古典吉他Vittorio Vandelli ,键盘Giovanni Pagliari, 打击乐器Francesco Banchini,戏剧和舞蹈表演 Lorenzo Busi ,以及摄影和技术助手Livio Bedeschi 。

a4
推荐歌单
01.Fengari02.La Petite Ouverture a Danser

03.Bonthrop

04.Zelia

05.Mundus est jocundum (Carmina Burana)

06.Azar

07.Veules-Les-Roses

08.La’awiyah

————————–

采访:起司 若宣非宣

DJ :起司

撰文:起司

后期:李马克

采访文字整理:杨姝

图片:互联网

编辑: 鱼小乐

anyShare分享到:

您可能也喜欢:

Leave a Comment

:花痴闪闪: :笑眯眯: :生病鸟: :星星眼儿: :囧汗: :嘿嘿嘿: :x :lm哈哈哈: :km酷2: :km羞: :km猫: :km爱你: :km热: :km委屈: :km呜呜: :km可爱: :km冷笑: :km冷: :km丽莎: :happy: :din爱你: :din拍手: :din化妆: :din分身2: :cheap2: :P

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Previous post:

Next post: