星球探梦-『亚洲乔治克鲁尼』崔珉

by Cheese on 2017 年 03 月 05 日

崔珉作为一名韩国演员,却与中国有着不解之缘。有着『亚洲乔治克鲁尼』称号的他曾先后5次来到中国,拍摄奥迪、大众帕萨特、别克、东风标致等汽车品牌的广告。

Q:请简单介绍一下你自己吧。

崔珉:我的名字是崔珉,我是一名演员。

 

Q:是什么让你想成为一名演员的?

崔珉:北美的切罗基部落有一个传统。每个部落成员满7岁的时候,都会走到森林深处,在其中待上一周。当他们回到村子里,就已经意识到了自己未来的职业选择。一些人会变成巫师,而其他人会变成战士。我在十三岁的时候,就意识到我生来就是一名演员。我至今所做的一切,都指向演员这条路。

 

Q:你有没有入戏太深,戏拍完了,还没有走出角色的情况?

崔珉:在影视剧《树大根深》里,我扮演的角色是国王的护卫。拍摄长达六个月,拍摄时,我说话,走路,生活方式都必须像是生活在朝鲜王朝时期的样子。作为国王护卫,我必须要学习皇家武术。尽管这么些年过去了,我还依旧坚持练习当年学的武术。我甚至觉得在剧中扮演国王的韩石圭仍然是我的主人。有趣的是现实中,2016年的12月,我参演的电视剧和他参演的还在竞争收视率。过几天我还会参加一个宣传我参演的电视剧的电视节目。

 

Q:你最喜欢的食物是什么?

崔珉:我喜欢各式各样的海鲜,特别是生鱼片。我从小长大在海边。每逢工作间隙,我都会回到家乡,生在海边,热爱海鲜是理所应当。我会自己做生鱼片,而且是专业的潜水员和潜水指导员。

 

Q:给我们讲讲你代言汽车的经历吧!

崔珉:

2014年奥迪中国

2014年奥迪中国的广告是在西班牙拍摄的,我惊叹于拍摄的宏大规模,整个拍摄组都竭尽全力地工作。拍摄地在西班牙的马德里和瓦伦西亚,在马德里时,一整个歌剧院都被租下来用于拍摄,并且聘用了很多演员。拍摄人员来自法国,制作团队是中国的,而模特来自韩国。法国导演非常注重拍摄的细节,非常照顾模特的情绪,我们感受到了导演对我们的尊重。所有拍摄的资料都在第一时间送往了北京,我们在一个拍摄地的工作完成后,立刻转移到另一个拍摄地。

 

2012年奥迪中国

2012年奥迪中国的广告是在上海拍摄的。六天的拍摄时间实则非常紧迫。这给我们有机会与中国拍摄组成员同吃同住,之后我们都变成了好朋友。和中国拍摄组成员们一起分享食物的经历很有趣,当时我们租了一架私人飞机进行拍摄,挺酷的。发型师,造型师,化妆师还有其他演员都尽心尽力地工作,非常感谢他们的付出。

 

2012东风标致

多亏了中国的东风标致广告,我有机会在巴黎度过了15天时光,和台湾模特Krena Wang的合作是一段愉快的经历。我们和一些法国人一起工作,他们个个都像模特一样,中国的工作人员也非常激动能在巴黎拍摄。

 

2011大众帕萨特

我的时间很紧,当时我还在拍摄一部电视剧。拍摄总共就两天一夜,拍摄完之后,我直接从浦东机场飞回了韩国。上海的和平饭店给我留下的印象蛮深刻的,也很感谢当时工作拍摄组人员和替身模特的帮助。

 

2008年别克君越广告

这款广告是我第一次在中国的接的商业广告,当时是在上海拍摄的,导演来自荷兰,拍摄组来自香港,场地管理人员来自上海,模特来自韩国。我们还雇了一名翻译以便和导演交流。但拍摄延时太久,场地非常吵闹,大家都很累,很难集中经历,我记得我向大家说,“请保持安静”然后试图和导演用英文交流。总体来说,和来自不同国家的人们一起工作还是挺有趣的。

 

Q:在中国工作和在韩国工作有什么不同之处吗?

崔珉:最重要的是,我去中国时,受到了那边工作人员的热烈欢迎。我并不是借韩流之风来中国的,早在2000年我就开始投身于亚洲市场了。这意味着当时中国模特和韩国模特是公平竞争的,在拍摄时,我会尽量学习中国的工作方式。每次去中国,我都把自己当成工作项目的一份子而不是一个外国陌生人。这也是为什么我比其他演员更理解中国的工作方式。中国的工作方式和美国或者欧洲的比较接近,因为很多工作人员都曾留学美国或者欧洲。韩国有自身独特的工作方式,我对这两种方式都比较熟悉,可以适应任何一种情景。对我来说,在不同的环境中工作挺有趣的,很期待下一个在中国的工作项目。

 

Q:你最喜欢什么牌子的车?现在最常开什么牌子的车?

崔珉:奔驰一直是我最喜欢的牌子。我现在开的就是一辆奔驰,我觉得这牌子的车开起来很稳。一旦我喜欢一样东西,就不会时常变换。

Q:你怎么看待“亚洲乔治克鲁尼”这个称号?

崔珉:我能得到这个称号简直太荣幸了。非常感谢奥迪中国给我这个昵称。2014年奥迪中国的广告概念是要找一个“拥有一切的男人”。我被告知他们要找一个给人感觉是“亚洲乔治克鲁尼”的演员或者模特。我很荣幸他们最后选择了我。自2012年,我连续两次当选奥迪中国的广告代言,我要感谢中国的地方越来越多了。

 

Q:在你参演的所有电影和电视剧或者广告中,让你影响最深刻的是哪一个?

崔珉:应该是我现在正在拍摄的电视剧《不夜城》。以往我扮演的角色都是战士,法官,律师,北韩士兵,公司的领导等,所有的角色性格都偏外向。在拍广告时,我必须把成功人士的自信和内涵展现出来。而这次,我的角色是一个在日本放高利贷的老板的副手。我必须是主要角色的跟班,保持和安静。这个我以往担当的角色区别很大。刚开始的时候,我很难适应这种表演方式,现在逐渐好转,但还是觉得有点困难。我的角色的任务是女主角(李瑶媛饰)的参谋,帮助她掌控政界和商界。这部剧很久之前就开始筹备了,和当今的韩国社会现象蛮契合的。

 

Q:你最喜欢的音乐类型是什么?

崔珉:我喜欢钢琴和小提琴。我曾经参加制作过一张小提琴的唱片,并且制作了音乐录像。我还对横笛和曼陀林感兴趣。我喜欢听韩国的清唱剧,剧中各种各样的声音都是由人的嗓音发出的。这种音乐类型非常有意思。

 

Q:我们听说你尤其热爱韩国的古诗,能给我们分享你最喜欢的一首吗?

崔珉: 我曾经迷恋过法国诗人兰波。我读诗和作诗是从高中时开始的。随着年龄的增长,我被中国诗作所吸引。我认为现代的诗多表达人的情绪,而古诗更有艺术的美感,他们看待世界的眼光要更深远。很多古诗赞美自然的美丽,读起来很舒服,因为我是个热爱自然的人。值得一提的是,我的祖先崔致远就是一名诗人。

 

 

采访文字整理:杨姝

图片:由崔珉提供

编辑: 鱼小乐

anyShare分享到:

您可能也喜欢:

Leave a Comment

:花痴闪闪: :笑眯眯: :生病鸟: :星星眼儿: :囧汗: :嘿嘿嘿: :x :lm哈哈哈: :km酷2: :km羞: :km猫: :km爱你: :km热: :km委屈: :km呜呜: :km可爱: :km冷笑: :km冷: :km丽莎: :happy: :din爱你: :din拍手: :din化妆: :din分身2: :cheap2: :P

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Previous post:

Next post: